美高梅mg电玩_官网

以后地位:首页>>科技动向科技动向

我校召开2019年度国度天然迷信基金报告发动会暨国度基金报告专题领导讲座

公布日期:2018-10-14 阅读次数:0

10月12日下战书,我校在中山校区西讲授楼二层陈诉厅召开2019年度国度天然迷信基金报告发动会暨国度基金报告专题领导讲座。副校长张海林列席集会,各二级单元担任人、主管科技担任人、办理职员及拟报告国度天然迷信基金职员等300余人参与集会。集会由科技处魏林处长掌管。

发动会上,科技处担任人引见了我校2018年基金请求和立项状况,剖析了近几年来我校基金赞助状况,经过数据比照分析了基金请求中存在的题目,并对2019年请求任务的新变革和我校下一步任务步伐作了细致阐明。

1.jpg

国度天然迷信基金作为国度支持根底研讨的次要渠道之一,是我校获取科研经费的次要途径,为我校展开迷信研讨任务提供无力支持,在促进我校全体根底研讨程度提拔、根底学科建立与开展、良好科技人才培育等方面发扬了宏大作用。高校取得的国度天然迷信基金立项数,已成为权衡一所高校科研气力的紧张标尺,同时也是各方评价高校的一项紧张目标,是学校中心竞争力和社会影响力的紧张标记。学校党委高度注重国度天然迷信基金报告任务。张海林副校长指出,我校作为一所汗青久长的百年轻校,拥有深沉的文明及科研秘闻,广阔科研职员要自暴自弃,勇于报告和取得国度天然迷信基金立项,作出无愧于百年名校高尚荣誉的科研业绩。在2019年度国度基金项目报告任务中,既要包管报告数目,又要接纳步伐进步报告质量,重点围绕进步请求书撰写质量下工夫。科技处要增强相同和谐,帮忙各二级单元,配合接纳实在无效步伐,协助科技职员夯实研讨根底,深化发掘青年人才的科技潜力,扩展国度天然迷信基金的报告人群,增强基金请求书撰写指点任务,进一步进步请求书质量。

吉永华传授为广阔师生作了题为“国度天然迷信基金报告攻略”的专题讲座。他联合本身科研任务理论,对国度天然迷信基金迷信题目的构成、选题思绪、研讨内容、研讨办法等题目作了片面生动的论述。他指出,报告国度天然迷信基金项目要注意后期积聚,掌握科研偏向,请求书中要明晰说明“发明什么题目、处理什么题目”,从而进步请求书撰写质量。讲座完毕后,我校科技职员与吉传授就报告进程中遇到的题目停止了交换。吉永华传授是国度天然迷信基金评审专家,曾任中国迷信院上海生理所研讨员、研讨组担任人、学术委员会副主任、中国迷信院神经生物学重点实行室主任、上海大先生命迷信院传授,曾任中国神经迷信学会秘书长、副理事长、常务理事,中国生物物理学会常务理事,获1996年国度出色青年基金赞助。

这次发动会暨领导讲座的举行,对我校报告2019年国度天然迷信基金停止了普遍发动和详细指点,也对以后我校科研任务的创新打破起到了精良的引导作用。

版权一切:美高梅mg电玩 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:美高梅mg电玩科技处

冀ICP备字05002885号

Baidu
sogou