美高梅mg电玩_官网

以后地位:首页>>科技动向科技动向

我校举行干细胞根底研讨与临床转化高端论坛暨美高梅mg电玩第五届高端学术论坛

公布日期:2018-11-15 阅读次数:0

10月20日,我校举行干细胞根底研讨与临床转化高端论坛暨美高梅mg电玩第五届高端学术论坛。荷兰莱顿大学威廉·菲比(Willem E. Fibbe)传授,我校良好校友、美国迈阿密大学杨逢春传授,爱尔兰国立高威大学蒂莫西·欧布莱恩(Timothy O’Brien)传授等7位国际着名专家以及我校2位青年学者辨别作了学术陈诉。我校校长崔慧先以及300多名科研职员、临床大夫、青年先生等参与论坛。副校长张海林担当学术陈诉掌管人。

开幕式上,崔慧先校长和蒂莫西·欧布莱恩传授辨别致辞,对论坛的举行表现恭喜,对单方业已展开的国际协作研讨表现美妙等待。本次论坛主题为“干细胞根底研讨与临床转化”,9位专家学者围绕干细胞在内排泄疾病、免疫疾病、血液病、心血管疾病、神经条理疾病机制与干涉医治的最新研讨停顿辨别作了学术陈诉。荷兰莱顿大学威廉·菲比传授引见了应用间充质细胞停止免疫医治的最新停顿。美国迈阿密大学杨逢春传授依托本人课题组的多年研讨效果,对ASXL1和干细胞功用作了细致阐释,使青年学者对ASXL1在临床中的作用有了更深的理解。爱尔兰国立高威大学蒂莫西·欧布莱恩传授引见了MSCs医治糖尿病并发症的临床停顿,爱尔兰国立高威大学的马修·格里芬(Matthew Griffin)传授、玛丽·墨菲(Mary Murphy)传授、沈三兵传授、加里·达菲(Gary Duffy)传授以及我校的马隽、任乾博士也辨别围绕干细胞在活动条理疾病、心血管疾病、神经条理疾病机制与干涉医治方面的研讨停顿作了陈诉。

本次主题论坛吸引了我校及各隶属医院的科研职员、临床大夫和青年先生参会,各人仔细倾听了专家们对干细胞根底研讨和临床转化效果的引见以及对将来开展趋向的剖析,引发了对本身科研偏向的考虑。多位听众与专家现场停止了深化交换,回声热烈。本次论坛是我校国际科技协作交换的紧张运动,旨在推进我校以干细胞研讨为主题的国际学术交换与协作,助力我校科技创新才能和程度的进步。

 

供  稿:科技处

编辑、拍照:宣传部

 

版权一切:美高梅mg电玩 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:美高梅mg电玩科技处

冀ICP备字05002885号

Baidu
sogou